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Gazpacho de Sandía refrescante ....

1 de julio de 2016

Un poco de un excelente aceite de Oliva, un chorrito de vinagre, hortalizas frescas, generalmente crudas: tomates maduros y buenos, si pueden ser de color rojo intenso mejor, pepino, pimiento rojo y verde, cebolla y ajo, un poco de pan o no, eso lo decides tú.




Hace unos 15 años en el Retiro de Madrid unos amigos me invitaron a ir de picnic, el día se presentaba caluroso y que flor de descubrimiento para mí, el famoso Gazpacho Andaluz, refrescante, avinagrado, en su punto exacto de sal y pimienta, la verdad quede súper-sorprendido, todo fue un placer en un almuerzo de amig@s.




A veces unas hortalizas frescas hacen de los platos algo excepcional, triturarlos y en su punto justo hacen de estos una deliciosa mezcla de sabores que se mezclan entre sí, y dan un toque distinto si te lo propones.

Pero hoy os traigo una propuesta diferente, SANDIA, si si has leído muy bien, una fruta fresca y de temporada, refrescante y que aporta un toque distinto a este plato tradicional andaluz.

Tiene muchos beneficios, además de ser un perfecto diurético, la sandía es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales que son muy beneficiosos para nuestro corazón y para evitar la aparición de enfermedades.

En cada 100 gramos de sandía que consumas tendrás los siguientes nutrientes:

  • -89 mg de potasio.
  • -11 mg de magnesio.
  • -4,6 gramos de hidratos de carbono.
  • -0,5 gramos de fibra.
  • -20, 5 kcal.
  • -Además de ácido fólico, provitamina A
 





RECETA: Página 82 Libro Mycook

350 grs de tomates maduros (modifición de la receta original)
 50 grs de pimiento rojo
 50 grs de pimiento verde
 60 grs de cebolla
150 grs de pepino
 90 grs de aceite de oliva
300 grs de agua mineral
 60 grs de vinagre (30 grs menos que la receta original)
 70 grs de miga de pan o pan
  1 diente de ajo sin el gérmen
300 grs de sandía (Este es mi toque personal)

Troceamos todas la verduras y la sandía limpia y introducimos todo en la jarra con sal, un toque de pimienta negra recién molida, el aceite, el agua y el pan empapado en el vinagre. Programar 4 minutos, velocidad de 7 a 10 progresivamente.
Reservar todo el frigorífico para que este muy muy frío a la hora de servir.

A la hora de emplatar se lo puede acompañar con un chorrito de aceite de oliva por encima, crutones de pan, etc. 
 

   
       

 

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