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Selva Negra por Guillermo Calabrese

2 de julio de 2016

Buenas tardes de nuevo amig@s, hoy os dejo otro video del programa Cocineros Argentinos que se emite desde Argentina, mi país de origen, esta vez mi maestro Guillermo Calabrase nos ofrece una versión de este postre mítico y tan tentador una SELVA NEGRA con todas la letras, tentanción por donde se la mire...un postre que no dejará lugar para ninguna queja...




Un poquito de historia sobre esta Tarta: el nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses dirán ‘Black Forest gateau’ y los americanos ‘Black Forest cake’ y los franceses ‘Gâteau de la Fôret Noire’, los italianos ‘Torta Selva Nera’. El origen de esta torta se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Foresta Negra en alemán Der Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.

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