http://mismycookrecetas.blogspot.com.es/2016/07/selva-negra-por-guillermo-calabrese.html

Pizza casera "Abuela Nuncy"

16 de marzo de 2016

Cuantos recuerdos me trae esta receta, recuerdo a mi abuela hija de Italianos y de hermanos también italianos, amasando, que pizza que hacía mi Abuela "Nuncy", nombre abreviado de Anunciatta, la masa crujiente, con aire, fina o más gruesa....el olor a masa que penetraba en mi nariz era inconfundible, tierna, con productos frescos, albahaca, no podía falta nunca, tomate pera para la salsa, pimientos, y por supuesto una buena muzzarella, un buen chorrito de aceite de oliva, un poco de oreganatto, y a comer, como hecho de menos todo aquello, cuantos buenos momentos, cuantas charlas, cuantas anécdotas, esta receta va dedicada en su memoria..



INGREDIENTES: MASA DE PIZZA "LIBRO Mycook Pag. 54", con un toque personal.
(3 bases)

350g Harina
  50g Harina de Maiz *Mi toque personal es la Harina de Maíz.
170g Agua
  30g Aceite oliva
  10g Levadura prensada de panadero
    8g Sal C/N

PREPARACIÓN: 
Caliente el agua con el aceite y la sal 30 segundos, 40º, velocidad 2.
Añada la levadura, ambos tipos de Harina y programe 2 minutos, velociad AMASADO.
Retire la masa de la jarra y déjela reposar 20 minutos cubierta con un paño seco.
Pasado ese tiempo, estire la masa con la ayuda de un rodillo o con los dedos untados en aceite, cúbrala con los ingredientes deseados y hornee unos 15 minutos a 220º.





No hay comentarios :

Publicar un comentario