http://mismycookrecetas.blogspot.com.es/2016/07/selva-negra-por-guillermo-calabrese.html

Brownie de chocolate con galletitas OREO

16 de marzo de 2016


El chocolate es una de mis pasiones, y este brownie es increíble, más porcentaje de chocolate a la preparación más rico aún, uno cuando entra a la cocina y empieza a oler todos los ingredientes dan ganas de empezar ya a comerlo crudo.
Esta receta tiene muchas formas y gustos, claro está que cada cual el suyo, Mientras leía recetas y blogs mas ganas me daban de hacerla, y el resultado es evidente, hace un tiempo en el resto elaborábamos una muy parecida, pero tenía mayor cantidad de mantequilla, con una textura crujiente por fuera y súper húmeda por dentro, pero esa es otra receta....

Vamos a la preparación:




Ingredientes: RECETA Libro Mycook pag. 127, con un toque personal.

250 g de Harina
250 g de Mantequilla pomada
200 g de Chocolate porcentaje alto
150 g de Azúcar de caña o morena
3 huevos
Vainilla 1 cdta
Bicarbonato 1 cdta
Galletas OREO
Horno precalentado 180º
OPCIONAL: ralladura de una naranja.

PREPARACIÓN:
Pulverizamos el chocolate con la función TURBO y reservamos.
Trocear la galleta OREO, importante NO PULVERIZAR, golpe de turbo SUAVE, reservar.
colocamos la paleta MEZCLADORA en las cuchillas y montamos los huevos con el azúcar y la cucharadita de vainilla, 8 minutos, 50º, velocidad 5.
Agregamos el chocolate pulverizado y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
Añadimos la mantequilla y programe un minuto, velocidad 3.
Pasamos la harina y el bicarbonato por un tamiz, añadimos todo a la jarra.
Programe 30 segundos, velocidad 3.
Agregamos a la preparación 1/2 de las galletas OREO obtenidas,
Programe 30 segundos, velocidad 3.
Vierta la masa en un molde para horno previamente enmantecado y enharinado, o sólo con papel vegetal y lo engrasamos y distribuimos por la superficie con el resto de galletas OREO restantes, presionándolas un poco con los dedos pero no hundirlas demasiado en la masa.
Hornear a 180º, 20/25 minutos, dependeremos del tipo de horno.
Pinchar en el centro del mismo, si vemos que falta un poco, tapamos la preparación con papel aluminio y así evitaremos que la preparación se queme.











No hay comentarios :

Publicar un comentario