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Bizcocho de chocolate 60%, plátano y almendras

9 de marzo de 2016





Una combinación explosiva de chocolate 60% cacao, plátano y almendras!.

Es un bizcocho muy aromático con un intenso sabor a plátano y la mezcla con almendras y chocolate intenso hace que se fusionen los sabores. La primera vez que le hice fue esta (foto). 
El plátano es una fruta que como casi siempre.....
Pero vamos al lío ........
Beneficios nutricionales del plátano

  • Vitaminas: alto contenido en vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina C y vitamina E.
  • Minerales: especialmente rico en potasio, además de en magnesio y hierro.
  • Alimento energético rico en hidratos de carbono.

Esta receta es perfecta para hacerlo en un molde de flan o plum-cake en un molde de 22 cm.



  • Ingredientes:

100 grs. de chocolate 60% cacao

100 grs. Almendras

– 120 grs. de mantequilla (pomada)

– 120 grs. de azúcar moreno

– 1 sobre de azúcar avainillado
– 3 huevos si son de granja mucho MEJOR
– 150 grs. de harina de repostería
– 1/2 sobre de levadura Royal
– 1 cdta de sal
- 1 cdta de bicarbonato
– 3 plátanos (200 gr. aprox)

  • Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos el molde de plum-cake con un poco de mantequillay enharinamos.

En el vaso, echamos el chocolate en trozos y lo trituramos pulsando  el botón Turbo. No tienen que quedar trozos muy pequeños. 
Reservamos en un bol.

Sin lavar el vaso, echamos las almendrass y las trituramos durante 3 segundos, a velocidad 3. Las volcamos en el bol en el que tenemos reservado el chocolate.
Mezclamos ambos.

Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla pomada, el azúcar, el azúcar avainillado (opcional: extracto de vainilla) y los huevos. Programamos 35 segundos, a velocidad 4.

Agregamos la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato y los plátanos cortados en rodajas. Programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos el chocolate y las almendras.
Programamos 10 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de hacer con la espátula.

Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y con la espátula alisamos la superficie y repartimos bien la masa por todo el molde.

Horneamos durante 30/40 minutos, a 180º
El tiempo dependerá del tipo de horno que tengamos. A mi se me hizo en 40 minutos.
Antes de sacarlo lo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho. 
Si no es así lo dejamos unos minutos más.

Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.

Opción de cobertura de Chocolate intenso, Chocolate blanco

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